?

Log in

No account? Create an account

ПРОСТРАНСТВЕННАЯ КЕРАМИКА


Смальтовое дерево в японском интерьере
bogachkova

Не так давно у нашего друга Макстера  maxter
было новоселье. Наконец, переехал он в свою свеженькую дивную квартиру в стиле адаптированного
 японского минимализма. Дизайн по заказу Макстера сделала Женя Коган http://ajdesign.com.ua/ , и надо отметить, что она здорово прочувствовала характер хозяина. 
Наша же с Мишей задача была- создать настенный "изюм" в виде японского дерева, которое бы подчеркнуло стиль и задало бы настроение!


PROCESS OF CREATIONCollapse )










Legoloves
bogachkova
   Из всех материалов знакомых мне, керамика - самый невероятный. Глина может преобразовываться абсолютно в любые "субстанции".Постичь все возможное многообразие керамики, мне кажется , нереальным, но от того жизнь не становится менее интересной! )))
 
Моя недавняя работа. "Legoloves". Керамика, ангобы, вощение. H= 40см

+++Collapse )

Неожиданный, но долгожданный арт-прорыв украинской провинции!
bogachkova
Мой добрый друг и прогрессивный блоггер Доктор Че сделал прекрасный отчёт о том, что можно увидеть на первом украинском биеннале современного искусства! Мне лично тоже не всё близко, но по возможности сходить обязательно было бы желательно) 

Оригинал взят у alexcheban в Неожиданный, но долгожданный арт-прорыв украинской провинции!

Арт-биенале "Арсенале-2012, Киев, Украина.
Я очень люблю современное искусство, во время своих путешествий стараюсь всегда посетить местный музей в городе пребывания. В заглавии статьи провинцией я называю именно Киев. Это тихий, уютный спокойный доброжелательный провинциальный европейский городок, здесь редко происходит что-то очень интересное в ракурсе современного искусства, обычно это провинциальная скукотень с громкими и красивыми лозунгами… Я знаю о чем говорю, так как имею возможность сравнить даже с небольшими городками Европы - Гейдельберг, Зальцбург, Валенсия (это все даже не столицы!). В Киеве есть сравнительно небольшая частная галерея, принадлежащая известному олигарху, в условиях отсутствия конкуренции, привозящая зачастую попсово-коммерческий треш (к примеру, Херст), но полноценного независимого центра современного искусства у нас до недавнего времени не было…

И вот после посещения арт-биенале "Арсенале-2012" в Мистецком Арсенале в Киеве я могу с абсолютной уверенностью сказать, что увиденое ничем не уступает МОМА, Музею Гуггенхайма или Тейт-Модерну. А впечатления, оставшиеся после посещения последних, значительно более блеклые, чем после Арсенале в Киеве. Я не являюсь арт-критиком, я просто потребитель, который любит новые и яркие линии, формы, звуки, идеи. Одного раза мне не хватило, я обязательно вернусь на эту выставку еще раз до окончания ее экспозиции. Меня порадовало сравнительно небольшое количество вызывающего негатива или пошлого треша, большинство действительно позитивных, умных и эстетически приятных работ.

Под катом много картинок и мое мнение об увиденном. Всем киевлянам и гостям украинской столицы этим летом - рекомендую обязательно выделить 3-4 часа на Арсенале! Такое в нашем городе бывает нечасто.



А как вы относитесь к современному искусству?

Только доброе современное искусство спасет мир…Collapse )




Strukturator-Inabstractum
bogachkova
 Нельзя отрицать, что во всех направлениях жизни, культуры происходят изменения. Идут поиски такого искусства, которое бы отражало современность. На мой взгляд, эти тенденции сегодняшнего дня заключаются в уходе  от всего конкретного, предметного, с чем уже есть множество ассоциаций, которые постоянно возвращают человека в воспоминания, и трансформируются в более абстрактные формы изложения.


 
Read more...Collapse )

РУССКИЕ АМАЗОНКИ ЭПОХИ АВАНГАРДА
bogachkova

  Последнее время меня сильно потянуло на авангард. По-сему сейчас придаюсь чтению интереснейшей книги Бенедикта Лившица про зарождение "иного искусства". Если кому интересно, дальше линк для скачки: https://www.dropbox.com/s/pb2ths0wbu2cak7/Livshits_Polutoraglazyiy_strelets.352182.pdf  В поисках дополнительного визуального ряда к книге наткнулась на вот такую занимательную статью о гениальных женщинах того века, которые пытались изменить мир посредством искусства...


Как много говорят о женщинах в творчестве.
Бездарности и феминистки, выскочки и шлюхи. Вы спешите присоединиться к армии за или против? Гала – пожирательница мужчин, эксцентричная Фрида, «русские амазонки» Попова, Гончарова, Степанова, Розанова, Удальцова;

Женское искусство – миф?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИCollapse )

КЕРАМИКА И ДИЗАЙН.
bogachkova
<ДИРИЖАБЛЬ-ЛЭМП>





    Наше совместное творчество с дизайнером и художником Алёной Шабалтаc 
 началось уже сравнительно недавно, но для меня уже дало свои плоды в виде интересной керамики)



Включайте сопроводительную музыку и слушайте рассказ, по ссылке внизу много фотографий


Моя керамика в HOUSE of SHABALTAS DESINGCollapse )

ВИКТОР ВАСАРЕЛИ
bogachkova

Victor Vasarely - отец-основатель ОП-АРТа

ВЗЯТО с  http://www.liveinternet.ru/users/insu/post139132970/








В 1930 Васарели уехал в Париж, где открыл бюро рекламной графики. В начале 30-х он создавал черно-белую графику на листах, обыгрывая оптические эффекты. Так, черно-белые контрасты и геометрические образцы он переводил в фигурные формы (тигр, зебра и т. п.). При этом он работал со сдвигом позитива к негативу и передавал движение с помощью волнистых линий различной ширины. На картине "Арлекин" (1933) он изобразил объемно-пластическую фигуру на фоне, напоминающем шахматную доску.
ЛУЧШЕЕ ИЗ ВАСАРЕЛИ! МНОГО, И ТОГО СТОИТCollapse )

Маленькая Прага в самом центре Москвы!
bogachkova


Осенью 2011 года  мы ездили в Москву на роспись стены. Перед нами стояла
задача нарисовать уютную старую Прагу, в окнах которой  местами
горит тёплый свет. Походу родилась идея нарисовать молодую и красивую
хозяйку на центральной площади в объятьях обворожительного мужчины...

ещё фото рисованной ПрагиCollapse ) 


Астролябия и Пепелац
bogachkova
  Чайник "Астролябия" 2011г



Чайник "Пепелац" 2012г.


С Булочкой издеваемся над новоиспечёнными тарелками....)
+6Collapse )

Художник Брахман
bogachkova
Вот я думаю, с чего начинается художник?
Зачастую, человек,  почувствовавший тягу, начинает со срисовывания
Затем, если тяга сильна, человек по-обыкновению, приобретает навык и срисовывает образы с природы и людей.
Но вот когда наступает момент того, что душа человека рождает самостоятельные уникальные образы, а руки покорно слушаются, рождается настоящий мастер.


Владимир Владимирович Заклинский он же Брахман- необыкновенейший человек, музыкант, художник, ученик школы пяти совершенств. Ученик самого Георгия Эдуардовича Бострема, который ещё в 1906 году совместно с В.В.Кандинским устроили в Петербурге свою первую выставку безпредметной живописи. 
Недавно мне посчастливилось попасть в мастерскую к Владимиру и запечатлеть несколько его  картин  ...



ещё картины БрахманаCollapse )